汽车工程学院2019级新生开学第一课开讲

文章来源:汽车工程学院     责任编辑:汽车工程学院    时间:2019-09-10  点击数:

(通讯员 吕美强)9号上午,汽车工程学院2019级新生开学第一课在校学术楼一号报告厅盛大开讲,汽车工程学院党总支书记李清、院长张红卫、学生科全体教师和2019级新生参加了活动。

李清说,人贵有志,同学们要树立远大理想,把自己融入祖国、融入人民,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好地实现人生价值、升华人生境界。她勉励同学们要学会自我学习,培养自我学习能力,这是大学学习与高中学习最大的不同之处。李清对全体新生提出殷切希望,希望同学们牢记习近平总书记的谆谆教诲,进一步坚定理想信念,不断增长能力才干,“爱国、励志、求真、力行”,扣好人生第一粒扣子,用奋斗的青春书写自己的人生华章。

张红卫向全体2019级新生提出建议:成长要笃学、力行、炼心。他鼓励新生们树立坚定的学习信念,打造跨专业通识教育的宽度和个性化专业学习的高度;积极参加社会实践,把能力落实到行动中;笃学为先,力行为重,争取三年之后成为一个专业知识有提升、技能技术有专长、人文素养有品位的综合型人才。

学院团总支书记刘逸夫老师对学院团学工作进行了简单的介绍并热情的邀请同学们加入到团学服务的队伍中来。

这堂特殊的课程引起了同学们的共鸣,汽修1905班余晓庆同学表示,将从当下做起,改变自己,争取度过一个“不一般”的大学生涯。

Copyright 2018 武汉软件工程职业学院 版权所有 All Rights Reserved

学院地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道117号 邮编:430205 邮箱:whvcse2014@126.com

鄂公网安备42018502001188号  鄂ICP备11010169号-2