2019年汽车工程学院汽修技能节火热开赛

文章来源:汽车工程学院     责任编辑:汽车工程学院    时间:2019-06-10  点击数:

(通讯员 李蓉)6月6日上午10点,汽车工程学院技能节之汽车检测技术技能大赛在雨后初晴的清新空气下如期举行,本次大赛共设理论考试和转向灯线路连接等两个项目。

赛前,当竞赛通知下达到班级后,学生们踊跃报名,经过任课教师推荐与学生报名,共有54位学生参与了本次活动。为了提高学生的竞技水平,学院安排老师利用业余时间对学生进行赛前辅导。在训练过程中,辅导老师尽心尽责,学生们认真刻苦,确保以最佳的竞技状态投入到比赛中。

这次理论考试,采取了信息化考试的手段。同学们在规定的时间内,利用各自的移动终端进行网络答题。因在校外参加企业实习的学生也远程参加了PK赛。在规定时间内,选手提交试卷,答案及排名系统给出。学生们对这种考试方式十分感兴趣。

信息化的理论考试现场

下午1点,理论考试17级理论考试前十二名,及18级前九名同学到达了实操现场。在实训教研室主任鄂义老师的简单讲解下,汽修教研室李蓉、邱翠榕、杨时川三位老师担任评委,每四人为一组,在五分钟之内,完成线路连接。选手们斗志昂扬,赛出了风格和水平;观赛的同学们也情绪高涨,纷纷为各自的同学加油助威。经过紧张激烈的角逐,选出了两个项目胜出的团体和个人。

鄂义老师讲解比赛内容

李蓉和邱翠榕老师在认真评分

Copyright 2018 武汉软件工程职业学院 版权所有 All Rights Reserved

学院地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道117号 邮编:430205 邮箱:whvcse2014@126.com

鄂公网安备42018502001188号  鄂ICP备11010169号-2