扎实推进信息化教学改革:我院组织开展信息化教学公开课活动

文章来源:汽车工程学院     责任编辑:汽车工程学院    时间:2019-05-24  点击数:

(通讯员 孙其娜)为了促进信息技术和教育教学深度融合,提升教师信息化素养,树立信息化教学理念,深化教学改革方法,根据《武汉软件工程职业学院关于信息化教学改革项目申报的通知》规定和学校教务处的安排,5月22日和23日,我院李刚老师和郑振老师分别开展了信息化教学公开课活动。学校督导处的老师们莅临我院听课指导,我院领导和教师也积极参与听评课。

李刚老师主讲的内容是《汽车配件经营与管理》,郑振老师主讲的内容是《新能源汽车动力电池及管理系统检修》。两位老师通过各自对信息化教学理解,各展其能,充分发挥学生主体作用,在课前、课中、课后设计了不同的、各具特色的教学活动,给学生们和观摩教师们带来了各具特色、精彩纷呈的信息化课堂。

公开课活动结束后,听课老师们分别对两位主讲老师进行了的点评,肯定了两位老师授课内容完整,信息化手段运用到位,也提出了改进意见。本次公开课为我院信息化教学提供了新的思路和新的应用方法,促进了教师们之间的相互交流和学习,取得了丰硕的成果。

Copyright 2018 武汉软件工程职业学院 版权所有 All Rights Reserved

学院地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道117号 邮编:430205 邮箱:whvcse2014@126.com

鄂公网安备42018502001188号  鄂ICP备11010169号-2