“盟盛人汽车现代学徒制”试点班师生赴武汉盟盛汽车产业园参观学习

文章来源:汽车工程学院     责任编辑:汽车工程学院    时间:2019-04-28  点击数:

(通讯员吕美强)为提高学生实践能力,激发学子学习热情。4月25日下午,我校汽车工程学院“盟盛人汽车现代学徒制”试点班一行师生近三十人赴蔡甸区武汉盟盛汽车产业园进行参观学习。

到达园区后,师生们受到了湖北江淮汽车销售服务有限责任公司领导们的热情接待。参观过程中,企业代表带领老师和学生走遍了园区的每个角落,有查验区、外检区、办证大厅、检验区和精修间等,形象地阐释了各部门的分工,实地查看并体验了多款江淮车型。

“在这里学习,是给大家创造条件,让大家了解一个现代化的多元企业,这对你们的前途是有利的。”何乔义副院长对同学们说道,“后面学习实习期间,首要的是找准定位,挑一个适合自己的岗位,这样无论是否继续从事汽修行业,都会有前途。”

但平同学在参观过程中说“这次企业参观让我充分明白了汽车维修并不仅仅是简单的力气活,它需要的技术含量也是很高的,而且大车的维修也是前景可期的。这次的参观让我们对企业、职业规划和个人的发展有了一个清晰的认识。”

此次赴企业参观学习,不仅搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了我院与企业之间的沟通与交流,对我校应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。

Copyright 2018 武汉软件工程职业学院 版权所有 All Rights Reserved

学院地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道117号 邮编:430205 邮箱:whvcse2014@126.com

鄂公网安备42018502001188号  鄂ICP备11010169号-2