汽车学院开展信息化公开课教学活动

文章来源:汽车工程学院     责任编辑:汽车工程学院    时间:2018-11-22  点击数:

(通讯员 胡晓晓)根据学校关于信息化教学改革项目过程评审的工作安排,汽车工程学院对院内已立项的两位项目负责老师组织了公开课教学。11月20日,公开课如期开展,督导处李成谊、荣促潮和孙成刚三位老师莅临我院听课指导,参与听评课的还有院内领导与教师。

李蓉老师主讲内容是汽车电动后视镜。李老师在普通的分组基础上,将学生模拟为汽车公司各部门工作人员,每部门设立一名部长,课上的签到、学习、讨论、实操则都是以“部门”为单位。通过理实一体化教学方法,有效提高了学生的学习兴趣和学习能力,结合利用多种信息化教学手段,让学生掌握了电动后视镜的控制方法、工作原理等知识。课后,督导们对李老师课程中联系企业专家为学生答疑解惑的环节给予高度赞扬,同时也指出了不足之处,提出老师教学过程中要控制语速,教学用语不同于生活用语,语速不可过快,以免学生思维跟不上。

胡春红老师主讲内容是电控燃油喷射系统。督导们一致肯定了胡老师信息化手段的运用丰富且自然,理实一体化教学组织与方法得当,同时也指出教师在授课中应发挥自身的主导作用,多精心设问,启发诱导学生的思维和兴趣,突出学生的主体性,不要向学生“灌输”知识,而要让学生自己学到知识,才能加深记忆。

此次公开课教学活动为老师们搭建了一个互相交流、探讨、展示的平台,参与公开课、聆听督导的评课,不仅使老师们了解了更多信息化教学手段,还提高了自身专业素养与教育教学水平。

Copyright 2018 武汉软件工程职业学院 版权所有 All Rights Reserved

学院地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道117号 邮编:430205 邮箱:whvcse2014@126.com

鄂公网安备42018502001188号  鄂ICP备11010169号-2