“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之检视问题,边学边改

  责任编辑:qcgc  时间:2019-09-30  点击数:

2019年9月30日下午2时,汽车工程学院“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次集体学习研讨在学院会议室进行,学院党总支书记李清主持。

会上李清书记要求全院党员干部对照习近平新时代中国特色社会主义思想的根本要求,对照党和国家的决策部署,对照办人民满意的高等职业学校的历史使命,对照广大师生的所期所盼,对照高水平高等职业学校的建设目标,坚持高标准、严要求,认真查找问题、检视不足,并切实加以解决。

学习交流研讨中,院长张红卫指出,开展主题教育要同党中央和省市委正在做的事情结合起来,要同我校“迎大庆、保军运”结合起来,要同我院完成教学改革发展、教师队伍建设、意识形态教育、广大师生生命财产安全等各项任务结合起来,坚决反对形式主义和官僚主义,要实实在在出成果。

专任教师伍静教授也提出,专业授课教师有时只看重专业知识的传授,而忽视思想政治方面的教育,这是违背教育规律和原则的,我们应当要培养专业知识过硬,思想政治素养高的综合性人才。

其他教师亦发言交流学习心得。最后学院学生科科长罗振华补充道:“学院1000多名学生,总有不少问题的出现,解决起来也很头疼。但只要我们能全心全意为学生服务,多站在学生的角度思考,那么所有的问题都会得到圆满解决。”

Copyright 2018 武汉软件工程职业学院 版权所有 All Rights Reserved

学院地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道117号 邮编:430205 邮箱:whvcse2014@126.com

鄂公网安备42018502001188号  鄂ICP备11010169号-2