重温革命历史 坚定时代信仰

文章来源:汽车工程学院     责任编辑:汽车工程学院    时间:2018-12-12  点击数:

(通讯员:刘逸夫 摄影:王新力)

——不深入红安的腹地

真不知道红旗是怎样

漫卷这些当年的穷乡僻壤

更不知道一面铜锣

如何能召唤四面八方?

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使党员牢记革命历史,强化责任担当,2018年12月9日,汽车工程学院党总支赴红安开展以“重温革命历史 坚定时代信仰”红色教育活动,重访承载历史记忆的土地,追忆峥嵘岁月、缅怀革命精神。

走进七里坪长胜街——斑驳的青砖、黛瓦、残旧的飞檐、马头墙,把同志们带回了那个战火硝烟的年代,走进栩栩如生的往昔岁月。

在鄂豫皖苏区革命烈士陵园中,院党总支书记李清带领全体党员教师在黄麻起义纪念碑前举起右拳庄严宣誓,并向革命烈士致以崇高的敬意;来到纪念馆后,大家被一张张泛黄的照片、一件件珍贵的历史文物所吸引,驻足倾听讲解员讲述革命事迹;放映大厅里,伴随历史复原短片的呈现,又仿佛亲身经历了革命先烈英勇战斗的历史现场,感受到困难关头挺身而出的共产党人的大无畏牺牲精神!

“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失;以史为镜,可以知兴替。”峥嵘岁月将激励我们增强党性,洗涤心灵,坚定信念,提振精神。

“种树者必培其根,种德者必养其心”。作为高校教育事业党员,可谓“责重山岳,能者当之”。我们更应发扬革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗、坚强不屈、无私奉献的优良品质,立足自身教育岗位,立德树人,夯实本领,在新时代下坚定理想信念、牢记使命职责,砥砺奋进、继往开来。

Copyright 2018 武汉软件工程职业学院 版权所有 All Rights Reserved

学院地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道117号 邮编:430205 邮箱:whvcse2014@126.com

鄂公网安备42018502001188号  鄂ICP备11010169号-2